Пасхальный кекс. Веган!

Пасхальный кекс. Веган!

Праздничное

Это не привычный дрожжевой пасхальный кулич, но, поверьте, оценят его даже те, кто далек от мира полезных десертов. Апельсиново-карамельный вкус и изумительная влажная текстура- вот так его можно описать.

Тесто:

  • Яблочное пюре (взять магазинное или потушить яблоки и после измельчить блендером) 100 г
  • Мякоть апельсина 50 г
  • Молоко растительное (у нас миндальное 137 Degrees) 50 г
  • Курага/вяленая вишня 60 г
  • Масло кокосовое/гхи жидкое 100 г
  • Сироп топинамбура 125 г
  • Мука 180 г (у нас было 80 г рисовой, 50 г из зелёной гречки, 50 г из зелёных бананов)
  • Сода, гашеная долькой апельсина
  • Яблочный уксус 2 ч. л

Готовим:

1. Апельсины кладём в сотейник, заливаем 50 мл сиропа топинамбура и ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим 10 минут, помешивая время от времени. Даём остыть

2. Соединяем молоко, сироп топинамбура, жидкое масло (лучше, чтобы оно было тёплым), яблочное пюре и апельсины из сотейника.

3. Просеиваем муку, гасим соду и добавляем к жидким ингредиентам.

4. В самом конце вливаем уксус, бодро перемешиваем и сразу ставим в уже разогретую духовку.

Выпекаем до готовности, температура 170 c. Поднимается кулич очень хорошо.
Украшайте на свой вкус.


Тёплого семейного праздника, друзья 


Товары

Обратная связь

Выбор города

Часть товаров, представленных на сайте, являются скоропортящимися. Доставка таких товаров осуществляется только по Владивостоку. Спасибо!